GORONTALO – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo konsisten mengawal program bantuan untuk kepentingan Masyarakat dari semua sektor, termasuk kebutuhan para nelayan, Penjual ikan keliling dan kebutuhan masyarakat lainnya.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Limonu Hippy, saat diberikan kesempatan untuk menyampaikan materi pembinaan terhadap calon penerima Bantuan melalui Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Gorontalo.
Kegiatan tersebut turut dihadiri langsung oleh Gubernur Gorontalo H. Gusnar Ismail, Bupati Bone Bolango H. Ismet Mile, anggota DPRD Provinsi Gorontalo lintas komisi, jajaran Forkopimda, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Gorontalo, serta para nelayan penerima manfaat yang berlangsung di Pelabuhan Perikanan (PPI) Inengo, Desa Huangobotu, Kecamatan Kabila Bone, Kabupaten Bone Bolango Rabu (19/8/2026).
Dalam materi pembinaan yang sampaikan, Limonu Hippy menghimbau kepada masyarakat penerima bantuan, untuk dapat memanfaatkan dengan sebaik-baiknya bantuan dan fasilitas yang diberikan oleh pemerintah tersebut, guna meringankan dan menunjang usaha-usaha penerima manfaat.
Politisi Gerindra yang dikenal dengan Jargon “Torang Pe Andalan” ini juga berharap kepada penerima manfaat untuk tidak menyalah-gunakan bantuan tersebut, dengan cara dan alasan apapun jua. Termasuk didalamya memindah tangankan dan menjual bantuan.
Disampaikan pula tugas legislatif tidak berhenti dalam menyampaikan aspirasi saja, namun berupaya semaksimal mungkin untuk mengawal dan memperjuangkan kebutuhan masyarakat tersebut, melalui Pembahasan dan Pengesahan APBD induk maupun dalam APBD Perubahan serta intens melakukan pengawasan terhadap semua program dan bantuan pemerintah, guna memastikan bahwa bantuan tersebut sudah berada ditangan penerima manfaat dan memastikan apakah bantuan tersebut juga digunakan sesuai peruntukannya atau tidak.
“Kami di DPRD senantiasa mendukung program Pemerintah Provinsi Gorontalo sepanjang progaram tersebut, benar-benar berdampak positif terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan daerah. Dan itu sudah menjadi komitmen kami sebagai wakil rakyat di Parlemen DPRD Provinsi Gorontalo guna dongkrak pertumbuhan ekonomi masyarakat dari semua sektor, termasuk sektor kelautan dan perikanan, Sehingga kesejahteraan masyarakat Gorontalo benar-benar meningkat dan ekonomi daerah ikut tumbuh,” tutup Limonu.

















