Wartapost.id, POHUWATO — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan dan mengawal berbagai program bantuan yang ditujukan untuk kepentingan masyarakat di berbagai sektor.

Salah satunya melalui penyaluran bantuan rawan pangan kepada sejumlah masyarakat di dua desa, yakni Desa Ayula dan Desa Motolohu Selatan, Kecamatan Randangan, Kabupaten Pohuwato.

Kegiatan penyaluran bantuan tersebut turut dihadiri perwakilan Pemerintah Provinsi Gorontalo, dalam hal ini Dinas Ketahanan Pangan Tanaman Pangan Hortikultura, Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Kepala Desa bersama jajaran pemerintah desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta masyarakat penerima bantuan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Jumat (21/8/2026).

Adapun bantuan yang disalurkan kepada masyarakat berupa beras sebanyak 5 Kilogram, minyak goreng 1 kilogram, serta gula pasir sebanyak 2 kilogram setiap paket yang anggarannya bersumber dari APBD Provinsi 2026 melalui Aspirasinya beliau Limonu Hippy.
Dalam sambutannya, Limonu Hippy selaku Anggota DPRD Provinsi Gorontalo menyampaikan bahwa bantuan tersebut diharapkan dapat membantu dan meringankan beban masyarakat tidak mampu untuk memenuhi kebutuhan dasarnya, disaat menghadapi kondisi harga pangan mulai meningkat pasca gagal panen akibat musim kemarau panjang.

Program bantuan pangan ini merupakan salah satu bentuk perhatian kami dan Pemerintah terhadap kondisi masyarakat, untuk meringankan beban masyarakat disaat kebutuhan dasar masyarakat berpotensi meningkat akibat hasil produksi pertanian menurun yang diakibatkan oleh musim kemarau panjang, yang kita tau bersama dimana-mana masyarakat petani gagal panen yang juga berpotensi terhadap naiknya inflasi “Jelas Limonu”
Kehadiran Limonu Hippy selaku Anggoata DPRD Provinsi Gorontalo dalam kegiatan tersebut bagian dari upaya untuk memastikan program bantuan pemerintah melalui Aspirasinya dapat tersalurkan dengan baik kepada masyarakat penerima manfaat.

Politisi Gerindra yang beroleh sapaan akrab masyarakat dapil Boalemo-Pohuwato “Torang Pe Andalan” ini berharap kepada penerima manfaat dari progaram ini dapat menerima dengan senang hati bantuan tersebut walaupun nilainya mungkin tidak dapat memenuhi kebutuhan secara keseluruhan.
“Kami berharap kepada Bapak dan Ibu penerima bantuan ini dapat menerimanya dengan senang hati, walaupun nilai dari bantuan ini mungkin tidak bisa memenuhi kebutuhan bapak dan ibu secara keseluruhan. Tapi paling tidak sudah bisa meringankan beban masyarakat disaat masyarakat butuh perhatian pemerintah dalam kondisi yang seperti dialami oleh masyarakat sekarang ini terutama masyarakat yang tergolong tidak mampu .”Harap Limonu”
Ditengah-tengah penyaluran Bantuan pangan yang bersumber dari APBD Provinsi melalui Aspirasi beliau Bapak Limonu Hippy, Kepala Desa dan BPD dari 2 Desa tersebut menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Gorontalo dan terutama kepada Bapak Limonu Hippy yang telah memberikan perhatiannya, disaat masyarakat kami benar-benar butuh bantuan tersebut.

















