Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Uncategorized

Semarak HUT ke-10 Desa Teratai, Turnamen Mini Soccer U-12 Resmi Dibuka Wakil Bupati Pohuwato

90
×

Semarak HUT ke-10 Desa Teratai, Turnamen Mini Soccer U-12 Resmi Dibuka Wakil Bupati Pohuwato

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

WARTAPOST.ID – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-10 Desa Teratai, Kecamatan Marisa, pemerintah desa bersama panitia pelaksana menggelar Open Tournament Mini Soccer Teratai Cup Jilid II U-12 se-Kabupaten Pohuwato, Sabtu (16/05/2026).

Turnamen yang berlangsung di Lapangan Desa Teratai tersebut resmi dibuka oleh Wakil Bupati Kabupaten Pohuwato, Iwan Adam. Kegiatan pembukaan berlangsung meriah dan mendapat antusias tinggi dari masyarakat.

Example 300x600

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Marisa Usman Bay, Kepala Desa Teratai Simson Hasan, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, para peserta turnamen, serta masyarakat Kecamatan Marisa yang ikut memadati lokasi kegiatan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Iwan Adam memberikan apresiasi kepada Pemerintah Desa Teratai dan panitia pelaksana yang telah sukses menyelenggarakan kegiatan olahraga bagi generasi muda.

Menurutnya, turnamen mini soccer usia dini menjadi salah satu wadah positif dalam membina bakat dan minat anak-anak di bidang olahraga, khususnya sepak bola.

“Melalui kegiatan seperti ini, kita tidak hanya mempererat silaturahmi antar desa dan masyarakat, tetapi juga memberikan ruang bagi anak-anak untuk mengembangkan potensi dan sportivitas sejak dini,” ujar Wakil Bupati.

Sementara itu, Ketua Panitia, Alwin Suleman, dalam sesi wawancara menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-10 Desa Teratai sekaligus upaya untuk meningkatkan semangat olahraga di kalangan generasi muda.

Ia menjelaskan, turnamen Mini Soccer Teratai Cup Jilid II U-12 diikuti oleh sejumlah tim dari berbagai wilayah di Kabupaten Pohuwato.

“Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang pembinaan atlet usia dini serta mempererat persaudaraan antar masyarakat dan peserta turnamen,” ungkap Alwin.

Di tempat yang sama, Kepala Desa Teratai Simson Hasan menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut, baik pemerintah daerah, panitia, sponsor, maupun masyarakat.

Perayaan HUT ke-10 Desa Teratai tahun ini berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan masyarakat yang dipusatkan di Desa Teratai, Kecamatan Marisa. Turnamen mini soccer tersebut dijadwalkan berlangsung selama beberapa hari ke depan hingga partai final nanti.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *